五年级幸福作文
对我来说,幸福虽微不足道,却让我倍感踏实、满足,早晨一睁眼,只要听到悦耳的鸟鸣,如翱翔于天堂般欢欣鼓舞;享用早餐时,与家人分享生活的点滴,有时大家笑得合不拢嘴,有时陪我长嘘短叹,有时为我加油打气,温柔的亲情让我安心且充满活力,看着家人脸上关心的表情,让我感受到家庭温馨的幸福。
上学很枯燥乏味,却因为有班上患难与共的好朋友一起同甘共苦、谈天说地,无形中教导我待人处事的道理,让我每天都过得充实丰富,让视野开阔,我们一同克服困难,切磋课业,甚至为对方两肋插刀也在所不惜。不论有任何课业上的问题,一同合作挑战,得到答案或成功时,那一刻我们在彼此脸上看到胜利的喜悦,更在眼中流露的友谊,让我感受莫逆之交的幸福。
幸福不只是亲朋好友的陪伴,也有些人默默的帮我们付出很多,在车水马龙里,在枪林弹雨中,打击犯罪的——人民卫士,提供我们安居乐业的生活环境,功不可没;在讲台上春风化雨,化爱心为作业的老师们,让我们汲取知识,增长智慧,待人接物的应对进退,培育我们良好的品性。我感恩身边诸如此类的无名英雄为我们服务,提供如鱼得水的环境,让我感受安居乐业的幸福。
每个人感受的幸福大不相同,有些人认为金钱或物质上的满足就是幸福,但是我认为身边有许多带给我幸福的人,陪伴我走过无数的日子,虽然只是一点点的小互动,也让我感动万分!幸福,需要自己一点一滴的去体会,才感受的到幸福到底是什么。