我爱秋天作文
我爱那百花争艳的春天;我爱那浓荫如盖的夏季;我爱那粉妆玉砌的银冬;但我更爱那五彩斑斓的金秋。
眼下已过中秋,树上再也发现不了那又肥又大的蝉了,风婆婆急急忙忙向那里赶,人们换上了长衣,抬头一看,成群的大雁排着人字形向南方飞去……
秋已经来临了。秋天是一个收获的季节,菜市场里,红的苹果、黄的香蕉、紫的葡萄、绿的桔子应有尽有。水果蔬菜样样齐全,发出一股沁人心脾的清香。个性是那引人注目的大石榴,那红红的饱满的颗粒散发出一股幽香,使人垂涎欲滴。
秋天是一个送爽的季节,每一天清晨,人们精神饱满地去上班、上学,呼吸着新鲜空气,聆听着声声鸟语,加上阵阵清凉的风,心里的一切烦恼消失地无影无踪,怪不得叫秋高气爽呢!
秋天也是绚丽多彩的季节。公园里银杏树的叶子变成了金黄色,枫叶由淡红变成了辣椒一样的火红,松树、柏树却毫不示弱,仍然持续着它那永不变化的绿色在树林中巍然挺立。
然而,秋天也是调皮的。秋天到了,小溪里,清凉的河水带着鱼儿的兴奋唱着歌向远方流去。一条条肥大、活泼的鱼,嬉戏游乐,溅起一圈圈涟漪。
秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑。收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞的大雁。
一望无际的稻田里,金灿灿的稻子被风一吹,就像一汪金色的湖水波光粼粼。
就在这落叶飘零的秋天里,我们在快乐地学习、生活着,汲取着知识的营养,孕育着明日的丰硕。涂抹着纯真的色彩,憧憬着五彩的梦幻。
啊,秋天,我爱你!