我爱秋天作文
炎炎的夏日已走过20xx年,转眼之间,秋姑娘披着彩衣姗姗走来了,她挥挥衣袖就如变魔术似的变幻出一个美轮美奂的世界。
四季变换,各有特色,但我独爱秋天。秋天的天空就像用水洗过一样,总是晴空万里瓦蓝瓦蓝的。那奇妙的蓝色,似乎隐藏着无限的奥秘,总能勾起我们无限的想象。也许在深处,有一座天国,保存着文人墨客的魂魄;也许,在远方,有一座宫殿,国王在里面处理事务;也许在云间,有一台巨大的机器在制造着各种各样奇妙的云别具一格的天空,这就是秋天。
秋天的树叶很美,也很独特。有针形,掌形,心形很多,奇形怪状,颜色也特别丰富,有红色的、绿色的、金黄色的、棕色的五颜六色的树叶绘制出一幅绚丽的画卷。淘气的枫叶等到别的树叶都黄了的时候,它却标新立异,非得穿上红色的衣服,又戴上一顶绿色的小帽子,浑身就好像喷了香水似的,时不时的飘移到人们眼前转一转,让人们舍不得移开视线。炫富似的银杏树,在秋姑娘的催促下,才难舍难分地洒落它那一片片金黄金黄的小扇子。而松柏却更显出他成熟的苍翠。秋天虽然有时给人有些寂寥的感觉,但却丝毫没有影响它的美丽!
淘气的枫叶,等到别的树叶都黄了时候,它却标新立异,非得穿上红色的衣服,又戴上一顶绿色的小帽子,浑身就好像喷了香水似的,时不时的飘移到人们眼前转一转,让人们舍不得移开视线。
各种植物不约而同地换上了秋装,共同庆祝美丽的秋天。对于秋这个季节有的人可能觉得是个万物凋零的季节,可是当我看到秋天那恰似一只只五彩斑斓的蝴蝶的落叶在树林间草地上飞舞时,却不感伤它的凋零,因为那是生命的又一次轮回,是落叶归根的呼唤,它将预示着新生命的又一次开始;也是重生的希望,我爱大自然,更爱大自然赐予秋天独特的魅力!