我的青春我做主作文
有人把孩子比作是一张白纸,当他渐渐长大,白纸上便挥洒了越来越多的颜色。我想我的青春我作主,我要自己书写自己的人生,只不过下笔时应慎重。
的确,老师、家长对我在白纸上作的画会有一些影响,但我不能完全将笔交给他们!他们就像是绘画老师,只能偶尔握着我的手涂描几笔,毕竟,我的人生还是需要自己来书写。
作为人生的执笔者,冰心奶奶送了两个字“珍重”。小小的两个字,饱含了冰心奶奶对下一代的关心;小小的两个字,蕴含着深深的意义。对于人生,青年时下的每一笔对以后都是一生的影响。小时候养成了一些坏习惯,长大后便会一直留着,想改掉也难了。所以,下笔一定要珍重,就像对待自己最喜爱的东西一样用心灵细细地刻画,绝不给未来留下一丝遗憾。
有的人胡乱涂抹,长大后无法擦去,永远都落下了伤口,甚至不敢回想那段往事;有的人精心描绘,长大后很出色,成为佼佼者,谈起那段往事便充满自豪感。用全部的心血珍重地描绘,我相信,人生会拥有炫丽的色彩。
当发现下笔不慎带来严重的后果时,有人慌张,有人恐惧,有人犹豫。于是提起笔却不知如何描绘,放下,又提起,又放下……在这提起与放下之间,时间飞逝而过,错过了最佳的下笔时光。冰心奶奶说:“时间正翻着书页,请你着笔!”时间在不知不觉间悄然流逝,当人生一页又一页地翻过,请赶紧着笔,让人生和春天一样,拥有很多很多的色彩,而不单单只拥有白色。请及时下笔,让人生没有空白。小时候就像绘画的初期,如果没有认真绘画,长大后就不知道如何作画,只能让人生空留一片空白。
当我下笔描绘我的人生时,一定会想起冰心奶奶的这句话:“青年人,珍重地描写吧,时间正翻着书页,请你着笔!”我相信带着冰心奶奶的这句话,我一定可以在人生的画本里,留下最炫丽的笔画,让人生没有遗憾。在我白发苍苍的时候,回顾小学、中学、大学的日子,我可以自豪地说:“嗯,我人生的基础打得好,因为我的青春由我自己作主,没有让别人来掌握,而且做得非常好!”
我的青春我做主,自己执笔,去精心描绘属于自己的人生。我会一直记着冰心奶奶的话:“青年人,珍重地描写吧,时间正翻着书页,请你着笔!”