有关母爱作文
母爱如一束阳光,温暖我冰冷的心窝;母爱如一滴晨曦的雨露,滋润干枯的心田;母爱如一首动听的歌,打动幼小的心灵。
光阴似箭,日月如梭,时光犹如白驹过隙般的流逝。转眼间,我已在你的呵护下走过了十几个春夏秋冬,给我留下了挥之不去的记忆。忧伤,温馨,清新,明快的旋律伴我走过成长道路的明明暗暗。
当六月的时钟敲响时,书包的重量又增加了许多。那天,我独自一人在屋里做作业,你走进来给我送水,放到我的旁边,见我毫无反应,便匆匆的离开。突然,你的腿碰到了桌子的一角,“吱”的一声,打断了我的思绪。我带着一脸厌烦的样子狠狠地瞪了你一眼,你就像犯了错的孩子一样,羞红了脸,低着头,撤身离去。在你关门的时候,我看见你勉强的一笑。我的心情全被你打乱了。打开窗户,拿起作文书,阵阵凉风扑面而来,手中的书随风而翻。不经意间,我瞥见了作文的内容,虽然只是粗略的阅读,但给了我极大的触动,一圈圈感动的涟漪在心中泛起。
顿时间,我迷茫了,无法用任何一个词如此来形容内心的感受。
又是一个星期天,你又来给我送水,只是放下后就匆匆的离开,没有多逗留一分钟。“妈,做一会儿吧!”,我脱口而出。我注意到母亲那乌黑亮丽的黑发中夹杂着几丝白发,犹如远方小山上的一抹残雪,我明白了一切。时光的流逝隐藏了你青春的蜕变,而你的爱却依旧存在。
母爱,我成长中的一座桥。这座桥是永远不会倒塌的,正像一艘船,让我到达成功的彼岸;正像一盏灯,照亮我的人生。你的爱陪我到永远!