母爱如水作文
母爱细腻如水,父爱宽广如山。
如果说爱是一片天,那么父爱与母爱就是最亮的那两颗星,也许不美丽,但永远给你指示方向;如果说爱是一份处方,那么父爱和母爱就是世界上最关键的那两种药,也许不好吃,但永远最能治病;如果说爱是一本书,那么父爱和母爱就是这本书的核心,也许只有寥寥数语,但却是书的真情所在······
母爱通常是柔情温和的,母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨;母亲的爱像一本书,需要我们用心的品读;母亲的爱像水一样,不含任何杂质。母亲的爱是无处不在的,爱丝毫不因为细小而显得卑微。记得有一次,我发了高烧,躺在了床上直难受。妈妈非常着急,一会摸摸我的头,一会给我倒水,妈妈忙的手忙脚乱。到了晚上,我吃了退烧药好不容易睡着了,谁知?妈妈却一夜没睡。到了第二天早晨,我朦胧的睁开了双眼,只见妈妈正抚摸着我的头向我微笑,望着妈妈那微黑的双眼,我哭了。在这里,我想对妈妈说一句“妈妈,我爱你。”
父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远;父爱是我人生路途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。父爱是深隧的伟大的纯洁的威严的沉默的忧郁的深远的。记得在我小学四年级的时候,一次放学,天上下着倾盆大雨,这雨像断了线的珍珠,洒落在地,我站在了学校的大门口,望着别的同学的家长都来接孩子,自己也想象着爸爸妈妈来接自己。我等了好长时间,都不见爸爸妈妈来接我,我彻底失落了,自己跑在回家的路上,我开始恨上了爸爸妈妈。突然,我觉得身后有一个身影一直在跟着我,我马上跑回家,很多次,我都落在了泥坑中,但我仍让勇敢地站了起来。到了家,我已经成了一个落汤鸡。妈妈对我说“呀?你咋衣服湿了呢?扬扬,你爸爸呢?”我十分惊奇。妈妈又说“你爸爸不是去接你了你吗?”我说“啊?什么时候呀?”忽然,一个人走了进来,衣服湿透了。“是爸爸”我说。我问爸爸“你不是去接我了吗?你去哪了。”爸爸说“我一直在你的身后跟着你,我要让你独自回家,锻炼你的独立意识。”望着眼前这为高大的爸爸,我非常感动,于是紧紧地抱住了爸爸。爸爸,我爱你,我爱你的伟大,你是我一生学习的榜样。
啊!母爱如水,父爱如山。我永远不会忘记我的爸爸妈妈。我会用我的学习成绩来回报我的父母。