母爱如水作文
高山流水的壮观,顺势而下,冲击着底下的岩石,激起一荡荡美丽的浪花。母爱也是如此壮观,伟大。
宽阔的大江大河,容纳着许许多多的生物,浪沙,还不时地灌溉江边的作物。最后融入大海。母爱的宽容,容纳了天下所有的事物,她是最宽广的大海。
缓缓的小溪水,长长绵绵的不断的流水,勇敢的越过石头,最后还是会聚在一起,直至注入江河。母爱是一条小溪水,长长的,连绵不断的。
家户喻晓的岳飞,他的民族精神被不断的传颂。但你们有没有记起,是谁在岳飞的背上刺上“精忠报国”四个字?岳飞所体现出来的精神,正是岳母的伟大,她有高山流水般的伟大,壮观。她同样热爱祖国,她伟大,她让自己的儿子冲上战场。岳飞并不是一个人作战,他有她母亲的陪伴,他背上的疼痛,也预示着她的存在。
岳母将爱化成了一股爱国精神,她的“精忠报国“四个字,既是对岳飞的鼓励,更是岳飞的精神支柱,岳母的爱,并不是一般的爱,她有高山流水的壮观可叹!
孟母三迁的故事,大家都是耳目能详的了,孟母之所以三迁,她是为了儿子能有一个好的环境都市。她宽阔的胸怀包容了整个不利的环境,她不与世争,自己另迁一地,她包容了别人。
孟母的爱,就像大江大河一样宽阔,她包容了一切,为她儿子做出了一切努力,她的爱,融入了天地,所以才显的那么宽阔。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。”这是一般母亲所拥有的爱,史铁生的母亲,驻足于家与地坛之间,她是那么的担心儿子,却又担心自己影响到了他。史铁生说:“我的轮椅碾过多少齿印,就有多少母亲的脚印。”“我在园中停留多长时间,母亲也会在另一边站多长时间。”
史母的爱,犹如绵绵的溪水,也犹如手中的线,这一头穿向另一头。她的爱,绵绵长长的穿梭于儿子的生活中,她勇敢的接受事实,生怕儿子接受不了。她的爱不溢于言表,却用行动来证明一切。
母爱如水,有高山流水在壮观伟大,有容纳江海的伟大,有细细绵绵的情丝。母爱如水,孜孜不断地流淌着,滋润着每一个子女的心田。