感恩的心优秀作文
毛毛虫因为学会感恩蜕变所以它最终化蛹成蝶梅花因为学会感恩严冬所以它变成芳香的冬之使者;迎春花因为学会感恩等待所以它迎来明媚的春光……而我们,身为自然界的领袖,高智商动物更应该学会感恩。
我们感恩父母给了我们生命,我们要感恩老师给了我们知识;我们要感恩朋友给了我们友谊;我们要感恩生活给了我们色彩。我们要感恩社会给了我们舞台,我们要感恩世界给了我们乐趣;我们要感恩所有关心,保护帮助过我们的人……是他们让我们懂得了世界的伟大与包容,社会的温暖,人间的真情的。让感恩的心飞扬,每当听到《感恩的心》这首歌时,我的心中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静。感恩有许多种表达方式,古代诗人喜欢用诗来表达,而以下几点就是古代人用诗来表达的一种感恩。龚自珍《已杂诗》这首诗中的“落花不是无情物,化作春泥更护花”是落花对泥土的感恩;孟郊《游子吟》这首诗中的“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩,李白《赠汪伦》这首诗中的“桃桦潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对好朋友的感恩;文天祥《过雪丁洋》这首诗中的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩;我们生长在一个感恩的国家中在感恩的历史天空下我们一天天成长。当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷于网吧飞快地敲着那熟悉的键盘时,是否记起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们潇酒地在学校里刷卡机上减少的一个个数字而与同学们大快朵臣时,是否想起了我们的父母为了筹集学费东家借西家的尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说的,是否记起了在冰天雪地山冈上父母那翘首祈盼的目光……是啊!我们一天天的长大,我们不再幼稚,不再天真不再调皮。
每当听到《感恩的心》这首歌,我的心中总会有一种难已言说的感觉,让我心痛澎湃,久久不能平静。感恩是醋暑六月的一杯甘露,滋润着我们久已干涸的心田,感恩是忙忙碌碌中的一首歌曲,悠扬我们尘封已久的欢快。我是一名普普通通的初一学生,我没有爱因斯坦的智慧,我没有贝多芬的才华。我没有司马迁的韧性,但我懂得感恩,我感恩世间的一切,愿感恩的心永驻你我的心间。