冬天的雪景作文
我爱春天绵绵的细雨;爱夏日似火的骄阳;爱秋天习习凉风,但更爱冬日皑皑的白雪。
下雪前,那灰白的云层为雪的到来拉开了序幕。不一会儿,一片片晶莹剔透的小雪花飘悠悠的落了下来,给人们带来冬天的问候。这些雪花有的三五成群,手拉着手,有说有笑;有的孤独地从天上飘落,寻找归宿;有的挨挨挤挤肩,并着肩,赶集似的奔涌而来。雪花们犹如一个个娇柔美丽的小仙女,摆动着轻盈的白裙,在空中翩翩起舞。
过了一会儿,雪大了起来。大片大片的雪花纷纷扬扬,似棉絮,似鹅毛,他们时不时会在天空中划一道优美的线条。雪花落在松树上,为松树披上了温暖的“冬衣”;落在大地上,为大地盖上了雪白的棉被;落在小朋友身上,小朋友变成了一个雪娃娃。雪花继续在迷蒙的天空中斜织着,天地间似乎化为了一体。所有的污点,都被洁白的雪覆盖了。眼前是一片银装素裹。我想伸出手,细细观察美丽的雪花,可是他们太调皮,一到我手上便消失不见了。
在一瞬间,我已经沉浸在雪的世界里了,仿佛自己也是一片冰清玉洁的雪花,一片渺小的雪花,我随着风儿在天空中盘旋着,飞舞着……
雪,停了。
我漫步在路边,望着一棵棵被雪包裹了的梨树,不由想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句家喻户晓的诗句。冬天,梨树已经枝叶凋零,如同一位位年迈的老者,可一夜间雪是梨树充满了生机,树上开满了一朵朵洁白无瑕的雪花,绽放着光芒。
雪,你是纯洁的,你是柔美的,你是冬天的象征!我爱冬天皑皑的白雪!