冬天的雪景作文
来到冬天,也是来到了雪白的童话世界。尽管一个冬天也下不了几场雪,但我身在北方的冬天,还是很有幸能遇到的。雪,飘起来了,看!一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像棉絮,像蒲公英带绒毛的种子。雪,真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。
秋气中,我曾经闻到了冬天的气息,天渐渐冷了,人们身上的衣服越加越多,我便开始盼望雪雪白白的天地。
雪经常会从晚上开始,悄悄地,没有一点声息的来,一开始不会很大,零零星星,过上一会儿,等地上铺上一层薄薄的白色,我才会透过窗户的玻璃看到。过不了多久,雪片越来越大,一片片也跟的越来越紧,往往是到第二天清晨,地上、树上、房子上、汽车上都落了很厚很厚的雪白色。那白,很晃眼,这就是雪白色。汽车一辆辆整齐地停在院子里,上面落上雪,很像一块块新鲜的奶油蛋糕,准备出发的司机,用硬片刮着挡风玻璃上的落雪,鼻 子红红的,双手冻僵了,嘴角依然挂着微笑。我最喜欢平平的没有任何痕迹的雪地,看起来会很厚实、饱满。
来到街道上,车开得很慢,行人走的也很慢,更没有几个胆子大的敢骑着自行车像往常一样驰骋。天地之间,被雪光照的很亮,就算是天还没有大亮,也不会影响人们的视线。这时我发现,街道变窄了,天地近了,路途近了,仿佛人们的心也近了。我在漫天纷舞的雪的世界里,抬头看看纷纷落下来的雪片,让雪花拥抱着我;伸出舌头尝一尝雪的味道:嗯,很凉,很甜!
我尽情地陶醉在这雪的世界里,地上的雪很厚,又松又软,我的鞋子早已经被浸湿了。